8 (351) 776-48-17 8 (904) 976-82-24 Ежедневно с 8:00 до 19:00
Челябинск
Копейск

Размещение продуктов в холодильнике

Температура в разных отсеках холодильника неодинакова. Причем чем ближе к морозильной камере, тем холоднее. Если морозилка расположена сверху, самая низкая температура устанавливается на верхней полке. Если снизу, то на нижней.

Полки внутри холодильной камеры можно вынимать и устанавливать по своему усмотрению, меняя их расположение и расстояние между ними. Полки, установленные на дверце, также являются съемными (обычно их вынимают при размораживании).

Существует несколько рекомендаций по хранению продуктов в холодильнике:

  1. Не кладите внутрь ничего теплого и горячего. Сперва остужайте продукты при комнатной температуре или на балконе (если там холодно).
  2. Герметично закрывайте емкости, в которых хранится пища и напитки.
  3. Следите за тем, чтобы на уплотнитель и внутренние стенки не попадал жир.
  4. Бутылки с алкоголем храните плотно закупоренными, в вертикальном положении.
  5. Не держите в рефрижераторе взрывчатые вещества.

На верхней полке двухкамерного устройства стоит хранить:

  • сыры – от 7 до 10 суток;
  • молоко, кефир и другую кисломолочную продукцию – в открытом виде до 3 дней;
  • холодец, заливное – до 3 суток;
  • домашние заготовки (огурцы – до недели после открытия банки, варенье – до 2 недель, капуста – до 48 часов).

Средние отсеки подходят для хранения:

  • яиц – до 3 недель;
  • готовых салатов – до 1,5 дня;
  • супов, готовых мясных и рыбных блюд – до 2-3 суток;
  • яиц – до 3 недель;
  • сарделек, сосисок, вареных колбас – до 3 дней;
  • копченостей – до 1 недели.

Внизу хранится:

  • фарш и свежая рыба – до 36 часов;
  • охлажденная птица и мясо – до 2 дней;
  • свежие фрукты, овощи (желательно, чтобы они находились в разных контейнерах).

Дверца подходит для хранения:

  • соусов;
  • сливочного масла, маргарина;
  • сыров (в т. ч. плавленых);
  • минеральной воды;
  • сока в пакетах.

Следует помнить о том, что при открывании холодильника микроклимат на дверце нарушается. Поэтому здесь нельзя хранить яйца и молоко (такие продукты нуждаются в постоянной температуре воздуха).

Хранение продуктов в морозилке зависит от полки:

  1. Верхняя (-10…-14°C). Используется для размещения грибов, рыбы, морепродуктов, замороженных ягод, овощей, фруктов.
  2. Средние (-14…-17°C). Применяются для хранения сосисок и полуфабрикатов (вареники, котлеты, пельмени, блины и т. д.).
  3. Нижняя (от -17°C и ниже). Используется для мяса, птицы, мороженого, субпродуктов.

Вызвать мастера на дом

После размещения заявки подходящий мастер сам перезвонит Вам
на указанный телефон, чтобы уточнить детали и стоимость работ.